FC Thingau II – FC Wiggensbach II 1:2 (0:0)

Von Beginn an hatte der FCW das Geschehen im Griff, wurde jedoch im letzten Drittel selten richtig zwingend. Defensiv standen die Gäste jedoch wie in den Vorwochen hervorragend und ließen wenig bis gar nichts zu. Da die Durchschlagskraft nach vorne, abgesehen von einem Abseitstreffer von Dennis Herb, fehlte, ging es mit einem 0-0 in die Kabine.

Kurz nach Wiederanpfiff ging die Zweite dann jedoch verdient in Führung. Benny Ruß fasste sich ein Herz und versuchte den Abschluss aus 25 Metern. Dieser wurde abgewehrt, fiel jedoch Dennis Herb vor die Füße welcher Eiskalt einschob. Mit voranschreitender Zeit, schlief das Spiel des FCW jedoch unerklärlicherweise immer mehr ein. So kam es in der 77. Minute zum Ausgleich, als Patrick Grafs Klärungsversuch von Simon Faymonville ins eigene Netz sprang. Doch die Zweite wollte die Drei Punkte mit nach Wiggensbach nehmen und setzte in der 87. Minute noch den Lucky Punch. Einen schönen Ball von Momo Kauf verwertete Manuel Maidel mit seinem ersten Treffer für den FCW zum umjubelten 1-2 Endstand.

Vorschau: Türk Gücü Füssen – FC Wiggensbach II, Sonntag den 03.09.2023 – 15:00 Uhr.

Ein weiteres Auswärtsspiel bestreitet die Zweite am Wochenende in Füssen. Mit Türk Gücü trifft der FCW hier auf eine kleine Wundertüte. In allen bisherigen Spielen fielen viele Tore und hohe Siege wechselten auch mit hohen Niederlagen. So liegt der Gastgeber aktuell auf dem 8ten Platz mit 5 Punkten. Ohnehin will der FCW den positiven Start (Platz 5 / 7 Punkte) bestätigen ohne auf den Gegner zu schauen. Trotz einiger verletzter, werden die Trainer Ehrmann und Heinen wieder eine schlagkräftige Truppe auf den Rasen bringen. [sh]