SV Rieden am Forggensee – FC Wiggensbach II 5:5 (2:2)

In einem wilden Spiel zeigte die Zweite mehrmals Charakter und kam nach Rückständen jeweils zurück.

Gleich zu Beginn hatte der FCW die erste große Chance. Markus Haggenmüller spritze in einen versuchten weiten Ball des Heimkeepers. Der Abpraller traf jedoch leider nur den Pfosten. Nach 12 Minuten geriet die Reserve dann das erste mal in Rückstand. Nach einem gut geführten Zweikampf von Michael Maidel entschied der Schiedsrichter zur Verblüffung vieler auf Elfmeter. Diesen verwandelte Top-Stürmer Oleg Weber zum 1-0. Im Anschluss war der FCW etwas von der Rolle und Rieden kam zu mehreren Abschlüssen. Einer von diesen führte wieder durch Weber  zum 2-0. Erst danach übernahm der FCW wieder mehr das Geschehen. Markus Haggenmüller traf mit einem schnell ausgeführten Freistoß in Minute 32 zum Anschluss. In der 40. Minute traf Manuel Maidel zum vermeintlichen Ausgleich, dieser wurde jedoch aufgrund einer angeblichen Abseitsposition zurückgepfiffen. Kurz vor Halbzeitpfiff war es jedoch erneut Haggenmüller der den 2-2 Halbzeitstand doch noch besorgte.

Nach der Pause wollte der FCW an die gute Phase vor der Halbzeit anknüpfen. Dies gelang auch indem Manuel Maidel nach schönem Pass von Mike Kramlinger cool zum 2-3 einschob. Danach verflachte das Spiel etwas. Dennoch waren beide Mannschaften immer wieder gefährlich. So kam es in der 64. Minute erneut durch Weber auch zum 3-3. Nur wenige Minuten später ging die Heimelf sogar wieder in Führung. Die Defensive des FCW machte hier nicht immer eine gute Figur. Im Anschluss verhinderte Keeper Tim Fink mehrmals hochklassig einen höheren Rückstand. Zehn Minuten vor dem Ende dann dennoch die vermeintliche Entscheidung, als Weber einen abgefälschten Schuss zum 5-3 einschob. Dennoch steckte der FCW nicht auf. In der 87. Minute nutze Manuel Maidel einen weiteren groben Fehler des Heimtorhüters zum 5-4. In der Nachspielzeit belohnte Haggenmüller die Mannschaft mit einem sehenswerten Volley-Treffer mit dem verdienten Unentschieden in einem verrückten Spiel.

Vorschau:  FC Wiggensbach II – SV Cambodunum Kempten II, Samstag den 07.10.2023 – 13:15 Uhr

Am Samstag kommt die Zweite des SV Cambodunum Kempten nach Wiggensbach. Nach vier Spielen ohne Niederlage, befindet sich der FCW in Schlagdistanz zu den oberen Rängen. Im Gegensatz dazu, befinden sich die Gäste nach fünf Niederlagen in Folge auf dem vorletzten Tabellenplatz. Um die drei Punkte am Blender zu behalten, möchte die Reserve ihre defensive Geschlossenheit wiederfinden und so aus einer geordneten Defensive der Favoritenrolle gerecht werden. [sh]