SV Cambodunum II – FC Wiggensbach II 4:3 (2:0)

Hauptsächlich aufgrund einer extrem schwachen ersten Halbzeit verliert die Zweite beim Kellerkind SV Cambodunum II nicht unverdient mit 4-3.

Von Beginn an fand der FCW nicht den nötigen Zugriff bei den spielerisch durchaus guten Gastgebern. Zweikämpfe wurden nicht mit der letzten Konsequenz geführt und auch die Offensivaktionen liefen allesamt ins Leere. Nach langen Bällen der Gastgeber fehlte auch der letzte Einsatz um den zweiten Ball. So geriet man bereits nach 12 Minuten nach einem einfachen Steckpass mit 1-0 in Rückstand. Da die Pässe in die Spitze des FCW durchgehend um einige Meter zu lang waren und der Keeper diese einfach aufnehmen konnte, konnte auch hier nicht direkt entgegengewirkt werden. Es kam noch schlimmer als Simon Hartmann in der 26. Minute im Zentrum den Ball verlor, es im Anschluss zu schnell ging und direkt das 2-0 folgte. Bis zur Halbzeit konnte der FCW keine wirklich nennenswerten Abschlüsse erarbeiten und so ging es mit 2-0 in die Kabine.

Nach der Pause war die Zweite besser im Spiel und es dauerte nur wenige Minuten, ehe der eingewechselte Robert Heel eine Hereingabe von Patrick Graf zum 2-1 Anschluss nutzen konnte. Danach machten die Gäste weiter Druck, dennoch dauerte es bis zur 66 Minute bis Simon Faymonville eine Ecke von Simon Hartmann zum Ausgleich nutzen konnte. Leider wurde das Momentum im Ansschluss nicht genutzt und so kamen die Hausherren in der 81. Minute durch einen Konter gar wieder zur Führung. In der 90 Minute wurde man nach eigenem Einwurf nochmal ausgekontert der SV konnte 4-2 erhöhen. Nach Pass von Sven Roßmann traf Hartmann aus 25 Metern zwar noch zum Anschluss, der Treffer kam jedoch zu spät. So steht am Ende eine vermeidbare aber nicht unverdiente Niederlage.

Vorschau:  FC Wiggensbach II – TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg II, Samstag, 18.05.2024 – 11:45 Uhr

Auf Wiedergutmachung ist die Elf von Stephan Ehrmann am Samstag gegen den TSV Seeg aus. Gegen die Tabellennachbarn (jedoch zwei Spiele weniger) muss der FCW wieder deutlich mehr Engagement zeigen als speziell in der ersten Halbzeit des vergangenen Wochenendes. Sollten sich alle wieder in Normalform befinden, besteht auf jeden Fall die Möglichkeit die Gäste am Blender zu ärgern. [sh]