FC Wiggensbach II – SV Rieden a. F. 4:4 (1:3)

Ein weiteres Unentschieden folgte trotz guter Leistung am Samstag gegen den Tabellendritten aus Rieden.

Gleich zu Beginn war der FCW die spielbestimmende Mannschaft und kombinierte sich teilweise schön bis zum gegnerischen Strafraum. Einzig die Abschlüsse waren zu bemängeln. So wurde man erneut für die nicht genutzten Chancen bestraft. Nach 19 Minuten wurde ein Abschluss unglücklich von Moritz Kauf abgefälscht und landete zum 0-1 im Netz. Nur vier Minuten später wurde der Reserve ein klarer Handelfmeter nicht gegeben. Statt der Chance auf das 1-1, erhöhten die Gäste im direkten Gegenzug aus einer Abseitsposition auf 0-2. Nicht die einzige unglückliche Situation des Schiedsrichters. Dennoch steckte der FCW nicht auf und kam nach toller Kombination über rechts nach Zuspiel von Patrick Christl auf Thomas Ried zum 1-2 Anschlusstreffer. Noch vor der Pause wurde der alte Abstand jedoch wieder hergestellt und die Gäste erzielten das 1-3, welches verdächtig nach Handspiel aussah. Mit dem Pausenpfiff erzielte Ried per Heber noch den vermeintlichen Anschluss, welcher jedoch aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition zurückgepfiffen wurde.

Auch nach der Pause war der FCW voll da und erarbeitete sich weiter gute Chancen. In Minute 56. Minute wurde Lukas Wulferding nach toller Einzelleistung im Straffraum gefoult Simon Hartmann verwandelte den anschließenden Elfmeter sicher. In der Folge hatte die Zweite das Spiel komplett im Griff und Markus Haggenmüller blieb nach Pass von Hartmann vor dem Tor cool und erzielte den Treffer zum 3-3. Doch nur wenig später führte ein weiterer Nadelstich der Gäste zum 3-4, als der Goalgetter der Gäste Oleg Weber traf. Den Schlusspunkt konnten jedoch die Hausherren setzen. Benny Ruß sah auf außen Simon Hartmann. Dessen Flanke mit dem Außenrist verwertete Ried in Torjägermanier zum umjubelten 4-4. Eine Schrecksekunde musste der FCW jedoch noch überstehen. Direkt nach dem Anpfiff tauchte erneut ein Riedener Stürmer alleine vor Keeper Fink auf, dieser hielt jedoch mit einer Weltklasse-Parade den Punkt für den FCW fest.

Vorschau:  SV Cambodunum II – FC Wiggensbach II, Sonntag, 12.05.2024 – 13:00 Uhr

Am Sonntag reist die Zweite nach Kempten. Mit dem SV Canbodunum II hat es die zweite in diesem Fall mit dem elften zu tun. Das Hinspiel entschied der FCW gegen die schwächste Defensive der Liga (95 Gegentore in 20 Spielen) denkbar knapp mit 1-0 für sich. Am Sonntag müssen die sich bietenden Möglichkeiten genutzt werden und auch defensiv sollte die Zweite dringend wieder zulegen. [sh]