SG Oy/Nesselwang – FC Wiggensbach II 4:1 (2:1)

Die Reserve verliert beim Tabellenzweiten Oy/Nesselwang am Ende verdient, aber etwas zu hoch mit 4:1.

Der FCW wollte die Gastgeber und Aufstiegsaspiranten ärgern und starteten auch gut in das Spiel. Nach sechs Minuten fand eine Hartmann Ecke über den Rücken eines Heimspielers den Weg ins Tor der SG. Bis zur Minute 27 konnte der FCW gefährliche Aktionen der Hausherren nahezu komplett verhindern, dann fehlte jedoch bei einem Solo in den entscheidenden Zweikämpfen der letzte Wille. Beim folgenden Abschluss hatte Tim Fink zwar noch die Fingerspitzen am Ball, konnte den Einschlag jedoch nicht verhindern. Nur zwei Minuten später nahm das Unglück seinen Lauf. In der FCW-Hintermannschaft fehlte kurzzeitig die Zuordnung. Patrick Graf wollte klären traf jedoch als letzter Mann den gegnerischen Stürmer und flog nach 29 Minuten wegen einer Notbremse mit Rot vom Platz. Noch vor der Halbzeit gingen die Hausherren nach einem ruhenden Ball in Führung, wobei der erste Abschluss aus zumindest abseitsverdächtiger Position erfolgte.

Nach der Pause versuchte die Zweite weiter dagegen zu halten. Defensiv hielt sich der FCW zwar lange schadfrei, offensiv gelang zu zehnt jedoch nur sehr wenig. Nach 66 Minuten war es wieder ein ruhender Ball, welcher das Spiel endgültig entschied, als ein Freistoß direkt verwandelt wurde. Nur vier Zeigerumdrehungen später folgte der Treffer zum 4-1. Danach plätscherte das Spiel etwas vor sich hin. Am Ende eine verdiente Niederlage für eine dennoch gut kämpfende Zweite Mannschaft.  Schlimmer als die Niederlage wiegt die Verletzung von Mike Kramlinger der sich unglücklich das Knie verdrehte. An dieser Stelle gute Besserung Mike.

Vorschau: FC Wiggensbach II, Samstag, 04.05.2024 – 13:15 Uhr

Dem Nachholspiel unter der Woche, folgt für die Zweite am Samstag das nächste Heimspiel im Max Swoboda Stadion. Mit dem SV Rieden am Forggensee hat der FCW den Dritten am Blender zu Gast. Das Hinspiel endete nach furioser Schlussphase mit 5:5. Die Elf von Stephan Ehrmann möchte die kämpferische Leistung vom vergangenen Wochenende wiederholen, defensiv jedoch sattelfester als im Hinspiel auftreten. [sh]