FC Rettenberg II – FC Wiggensbach II 4:4 (1:2)

Erneut ein Torfestival, erneut kein Sieg. Bereits seit sechs Spielen wartet die Zweite nun auf einen Sieg.

Zu Beginn war der FCW gegen robuste Rettenberger auf engem Platz gut im Spiel ging auch früh in Führung. Nach sechs Minuten traf Timo Schafroth aus 20 Metern zum 0-1. Auch in der Folge hatte die Zweite mehr Ballbesitz, wusste mit diesem aber wenig anzufangen. Die Gastgeber waren vor allem bei langen und hohen Bällen immer wieder gefährlich, wobei Keeper Tim Fink einige gute Paraden zeigen musste. Nach 31 Minuten erhöhte Simon Hartmann dann erneut durch einen Fernschuss auf 0-2. Leider konnte dieser Vorsprung wieder nicht in die Halbzeit gerettet werden. In der 38. Minute geriet ein Pass von Tim Fink zu kurz und die Gastgeber schoben zum 1-2 ein. Bis zur Pause passierte dann nichts mehr.

Nach dem Pausentee plätscherte das Spiel etwas vor sich hin, bevor die Reserve des FCW für 15 Minuten in den Tiefschlaf verfiel. Zwischen der 57. Und 73. Minute drehte Rettenberg das Spiel und ging sogar mit 4-2 in Führung. Alle Tore schienen vermeidbar. Dennoch zeigte der FCW nun Moral. In der 81. Minute konnte Edeljoker Michael Gaminek im Mittelfeld den Ball erobern und schickte Patrick Christl auf die Reise, welcher zum 4-3 Anschluss traf. Als Rettenberg sich schon als der sichere Sieger fühlte, gab es in der dritten Minute der Nachspielzeit nochmal Eckball für den FCW. Nun folgte der große Auftritt von Keeper Tim Fink. Für die letzte Aktion des Spieles mit nach vorne geeilt, nahm dieser den Eckball von Wulferding mustergültig mit der Brust an und donnerte das Leder Volley in den Winkel. Danach wurde das Spiel gar nicht mehr angepfiffen und der FCW holte zumindest noch einen Punkt.

Vorschau:  FC Wiggensbach II – SC Untrasried II, Samstag, 01.06.2024 – 13 Uhr

Zum letzten Saisonspiel kommt es am Samstag nochmal zum Heimspiel im Max Swoboda Stadion. Zu Gast ist mit dem SC Untrasried II der zehnte der A-Klasse 6. Das Hinspiel konnte die Zweite mit 3-2 knapp für sich entscheiden. Zum Abschluss der Saison und zum Abschied von Christian Heinen als Co-Trainer und aktiver Spieler, will der FCW das Spiel nach sechs Sieglosen Partien unbedingt gewinnen und für „Heiner“ einen würdigen Abschied gestalten. [sh]