FC Wiggensbach II – FC Rettenberg II 1:3 (0:1)

Die Reserve des FCW verlor das zweite Spiel in Folge und verliert so auch die Tuchfühlung nach ganz oben.

Bereits nach drei Minuten geriet die Zweite nach individuellem Fehler mit 0-1 in Rückstand. Im Anschluss war die Heimelf darum bemüht das Spielgeschehen zu bestimmen, durch schnelle Angriffe nach Ballverlusten im Mittelfeld war jedoch nur der Gast gefährlich. Nur durch teilweise tolle Paraden von Keeper Tim Fink wurde ein höherer Rückstand verhindert. Mit dem Pausenpfiff hatte Robert Heel jedoch den Ausgleich auf dem Fuß, vergab jedoch freistehend vor dem Gästekeeper.

Nach der Pause folgte nach wenigen Minuten die nächste kalte Dusche für die Reserve. Nach einem Fehler im Spielaufbau musste der Gästestürmer in der 52. Minute nur noch gegen den Chancenlosen Fink einschieben. Nur fünf Minuten später kam es noch dicker: Nach einem Standard waren kollektiv alle Spiele zu weit von ihren Gegnern entfernt und so konnten die Gäste freistehend zum 0-3 einköpfen. Zwar gelang durch einen von Simon Hartmann verwandelten Handelfmeter noch der Anschluss, mehr wollte jedoch trotz einiger Abschlüsse nicht mehr gelingen. Am Ende, aufgrund der Passivität über weite Strecken, eine verdiente Heimniederlage.

Vorschau: SC Untrasried II – FC Wiggensbach II, Sonntag 29.10.2023 – 13 Uhr

Zum letzten Vorrundenspiel fährt die Zweite zum Neunten nach Untrasried. Durch zwei Niederlagen in Folge befindet sich der FCW nun auf dem siebten Platz. Zwei Punkte trennen die Mannschaften vor dem Wochenende. Die Reserve möchte unbedingt wieder in die Erfolgsspur zurückfinden, dazu muss jedoch wieder absolute Leistungsbereitschaft an den Tag gelegt werden. Die Gastgeber konnten nach einem schwachen Saisonstart in den letzten Wochen vermehrt Punkte sammeln. [sh]