Jugendergebnisse vom Wochenende

F1 Jugend: FC Wiggensbach – SG Waltenhofen-Hegge 12:1

Das Ergebnis spiegelt den einseitigen Spielverlauf wieder. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte der Sieg noch höher ausfallen können. Nur durch eine kleine Unachtsamkeit nach der Halbzeit kamen die Gäste zu ihrem Ehrentreffer.
Es spielten (Tore): Lian Hörburger, Kilian Ruß (1), Johannes Klein (1), Luis Schneider (3), Luan Ehrmann(1), Luca Haggenmüller (4), Sebastian Klein (1), Jonas Gaa(1), Maximilian Billich

F1 Jugend: TSV Buchenberg – FC Wiggensbach 2:5

Die durch drei fehlende Stammspieler geschwächte Mannschaft überzeugte weitestgehend und gewann verdient gegen kämpferische Buchenberger. Dabei konnten sich auch die Jüngeren gut einbringen und zeigen!
Es spielten (Tore): Lian Hörburger, Luis Schneider (1), Luan Ehrmann(2), Luca Haggenmüller (1), Sebastian Klein (1), Jonas Gaa, Maximilian Billich, Mattis Zeller, Maximilian Albrecht, Silvan Hiemer

E2 Jugend: FC Wiggensbach 2 – FC Kempten 2 3:10

Im ersten Punktspiel der Saison traf die E2 von Wiggensbach daheim auf die E2 des FC Kempten. Ein junger 2011er Jahrgang des FCW stand dabei einer kompletten 2010er Mannschaft gegenüber. Entsprechend groß war die körperliche und spielerische Überlegenheit der Kemptener. Ohne wirkliche Chance kämpfte die Mannschaft von Markus Merk und Christoph Marcour dennoch couragiert bis zum Schluss und erzielte so immerhin drei Tore. Am Ende galt es aber die Überlegenheit der Kemptener und eine 3:10 Niederlage anzuerkennen.
Es spielten (Tore): Philip Sirch, Florian Schöll, Quirin Tschugg, Moritz Ried, Max Marcour (1), Sebastian Merk, Benjamin Schumacher (2), Noah Müller, Kilian Grotz, Luis Hau

E2 Jugend: SV Heiligkreuz 2 – FC Wiggensbach 2 2:8

Etwas unkonzentriert ging der Fc Wiggensbach in Heiligkreuz ins Spiel, das sich zunächst ausgeglichen entwickelte. Nach ca. 10 Minuten bekam die Mannschaft sich und das Spiel aber zunehmend in den Griff, ließ den Ball sicher und ansehnlich laufen und drückte auf das Tempo. So ergaben sich zwangsläufig schön herausgespielte Chancen und am Ende stand ein verdienter 8:2 Sieg für die E2 vom FC Wiggensbach.
Es spielten (Tore): Daniel Weirather, Lenny Petrich, Leif Buschmeier, Florian Schöll (2), Quirin Tschugg (1), Benjamin Schuhmacher (1), Kilian Grotz, Sebastian Merk (1), Noah Müller, Max Marcour (3)

E1 Jugend: FCW – FC Kempten 1:19

Gegen den spielerisch und körperlich übermächtigen Gegner aus Kempten wehrte man sich nach Kräften und kam in der Schlussphase zum vielumjubelten Anschlusstreffer durch Julian Lochbihler nach schöner Vorarbeit von Leif Buschmeier. Beinahe hätte auch noch Ida Mair ihr erstes Tor für die E1 erzielt, ihre Direktabnahme verfehlte jedoch knapp das Ziel.
Es spielten (Tore): Daniel Weihrather, Lio Ehrmann, Leif Buschmeier, Kilian Mair, Ida Mair, Max Vogt, Julian Lochbihler (1), Daniel Gudermann, Jan Morsch und Max Marour.

D2 Jugend: DJK Seifriedsberg – FC Wiggensbach 8:1

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge musste sich die D2 vom FC Wiggensbach der DJK Seifriedsberg mit 8:1 geschlagen geben. Das fast durchweg 1 Jahr jüngere FCW Team musste in den ersten fünf Minuten vier Gegentore hinnehmen. Trotz des schlechten Wetters und der körperlichen Überlegenheit der Heimmannschaft, versuchte das Team von Florian Kron am zuletzt so erfolgreichen Spielstil festzuhalten. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gastgeber jedoch besser ins Spiel und erarbeiteten sich durch präzises Passspiel und gute Kombinationen die ein oder andere gute Torchance. Das einzige Tor für den FCW erzielte Jonas Maier nach sehr schönem Kombinationsspiel. Nach Spielende gab es trotz Niederlage lobende Worte vom Trainer. Fazit: Eine wiederum sehr gute Mannschaftsleistung.
Es spielten (Tore): Tizian Mayer, Pius Kiechle, Jonas Mair (1), Daniel Kempa, Alessandro Tavano, Jan Kötz, Leon Kron, Luca Kron, Jan Mosch, Vincent Lämmle, Felix Preisendanz, Jan Hauptmann

D1 Jugend: FC Wiggensbach – FC Memmingen 2:2 (0:2)

Ein am Ende gerechtes Remis erreichte die D1 nach großem Kampf gegen den FC Memmingen. Bei strömenden Regen dominierten die Gäste die erste Hälfte und gingen folgerichtig mit zwei Toren in Führung. Ein anderes Bild in Durchgang zwei: Der FCW ergriff fortan die Initiative und erlangte immer mehr Kontrolle über das Spiel. Mit einer Energieleistung schaffte es die Mannschaft von Matthias Herzig und Martin Geisenhof, den zwei Tore Rückstand noch auszugleichen.
Es spielten (Tore): Jakob Schiek, Korbinian Breuer, Paul Heinle, Luis Greiter, Diar Shamu, Noah Steurer, Constantin Kron (1), Maximilian Merk, Philipp Mäser, Michael Klein, Samuel Haggenmüller (1), Ben Fink

C2 Jugend (SG) SSV Niedersonthofen/Martinszell : (SG) Wiggensbach/Buchenberg 5:11

Trotz Ausfall von vier Stammspielern und Schneeregen zum Start wurde das Spiel vom Team der C2 -verstärkt durch drei C1 Spieler- sehr positiv gestaltet. Die Mannschaft von Wiggensbach/Buchenberg kam gut ins Spiel und bereits nach 5 Minuten stand es nach zwei schönen Treffern bereits 0:2 für die Gäste. Diese Führung wurde weiter ausgebaut und man konnte beruhigt mit 2:7 in die Pause gehen. In der zweiten Hälfte erhöhten die Gastgeber den Druck und die Gäste aus Wiggensbach/Buchenberg agierten zu lässig. Niedersonthofen konnte in dieser Phase des Spiels noch einmal drei Treffer nachlegen. Letztendlich war der Sieg der C2 jedoch nie gefährdet.
Es spielten (Tore): Nikita Sakko, Ramona Roggors. Luis Klare, Leon Notz, Paul Scheidle (1), Christoph Rothermel (7), Alexander L. (1), David Bergmann (1), Jakob Kämmer, Tim Kraft, Laurin Rinderle, Florian W., Paul Roggors, Jan H. (1)

C1 Jugend: (SG) SSV Niedersonthofen / Martinszell – SG Wiggensbach / Buchenberg 0:8 (0:5)

Mit einem deutlichen Sieg zog die C1 in die zweite Runde des Verbands-Pokals ein. Dem zwei Ligen tiefer spielenden Gegner wurden in allen Belangen die Grenzen aufgezeigt. Lediglich die Chancenverwertung war an diesem Tag nicht optimal, sodass es hier auf jeden Fall noch Verbesserungspotential gibt.
Es spielten (Tore): Luca Echter, Johannes Reinert, Elias Huber, Julian Schiek (2), Paul Fleschutz, Paul Scheidle (1), Luis Klare, Christof Kleiner, Christoph Rothermel (2), Linus Leukert (1), Patrick Lassmann, Maxi Preisendanz, Mark Millei, Levi Pflüger (1), Pelle Bilgram (1)

C1 Jugend: SG Wiggensbach / Buchenberg – VfB Durach 4:3 (2:3)

Zum Ligaauftakt gab es es einen Derbysieg gegen den Nachbarn aus Durach. Nachdem der Spielbeginn komplett verschlafen wurde und man nach 5 Sekunden bereits 0:1 in Rückstand geriet, wachte die Mannschaft bei einem zwischenzeitlichen 1:3 Rückstand nach 15 Spielminuten endlich auf und bekam die Partie mehr und mehr unter Kontrolle. Aufgrund der höheren Spielanteile, herausgespielten Chancen, dem größeren Kampfgeist, sowie der Qualität der frischen eingewechselten Spieler war dieser Sieg absolut verdient.
Es spielten (Tore): Luca Echter, Johannes Reinert, Elias Huber, Julian Schiek (1), Paul Fleschutz, Paul Scheidle, Luis Klare, Christof Kleiner, Christoph Rothermel (3), Linus Leukert, Patrick Lassmann, Maxi Preisendanz, Mark Millei, Levi Pflüger, Pelle Bilgram

B Jugend: SpVgg Kaufbeuren II – SG Wiggensbach-Buchenberg 0:1

Die SG Wiggensbach-Buchenberg stand nach den beiden Auftaktniederlagen mächtig unter Zugzwang. Die Gäste fanden aber gut ins Spiel und gingen Mitte der ersten Halbzeit mit 1-0 in Führung. Nach schönem Flankenlauf durch Kai Stegmann auf der linken Aussenbahn konnte Julian Schäfer die Hereingabe verwerten. Beide Mannschaften schenkten sich im Anschluss nichts. Sekunden vor der Halbzeit vereitelte der Gästetorwart Tim Fink eine Großchance der SpVgg Kaufbeuren. Nach einem Freistoß rettete der gut aufgelegte Fink auf der Linie und hielt so die 1-0 Halbzeitführung fest. Nach der Pause wurden die Hausherren stärker und drängten vehement auf den Ausgleich. Dieser hätte Mitte der zweiten Halbzeit fallen können, nachdem den Gastgebern ein durchaus berechtigter Foulelfmeter nicht gegeben wurde. Das war Glück für die Gästemannschaft, welche in der zweiten Halbzeit nur kurz vor Spielende noch eine große Gelegenheit hatte auf 2-0 zu erhöhen. Es blieb schließlich beim knappen aber äußerst wichtigen 1-0 Auswärtssieg für die Mannschaft und das Trainerteam.
Es spielten (Tore): Tim Fink, Tobias Peter, Nick Auerbacher, Erik Perrey, Vincent Weirather, Jonas Prestele, Johannes Heinle, Kai Stegmann, Julian Schäfer, Finn Steurer, Yannick Kämmer, Jonas Herb, Jonas Tögel, Jonas Wandel, Simon Fackler, Felix Harteis